17ª edição do Festival de Viola de Piacatuba une boa música e gastronomia mineira
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17ª edição do Festival de Viola de Piacatuba une boa música e gastronomia mineira

17ª edição do Festival de Viola de Piacatuba une boa música e gastronomia mineira
Divulgação

Evento acontece entre os dias 27 e 31 de julho.

O Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia retorna em 2022 com uma extensa programação cultural gratuita, que inclui shows e oficinas, e com um convite para se deliciar com o que Minas tem de melhor: a rica culinária mineira.

Além de shows de artistas renomados celebrando a viola caipira, a comida também é atração especial na 17ª edição do Festival, que acontece entre os dias 27 e 31 de julho. Seis restaurantes confirmaram presença, prometendo oferecer uma experiência gastronômica das mais apetitosas: Bistrô Marília de Dirceu, Pesto Massas Goumert, Raízes Gastronomia, Restaurantes das Pedras, Quintal da Malu e Quintal Beabá da Terezinha.

No cardápio, deliciosas massas artesanais, risoto à mineira e os tradicionais feijão tropeiro e costelinha de porco. Para adoçar, os famosos doces de figo em calda com creme de leite e Pudim de Leite Condensado. Entre as bebidas, destaque para as cervejarias artesanais regionais.

Produzido e coordenado por Maria Lúcia Braga, o Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia é patrocinado pela Energisa, Governo de Minas, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura, Prefeitura de Leopoldina, Câmara Municipal de Leopoldina, e conta com apoio da Fundação Ormeo Junqueira Botelho.

Serviço

RESTAURANTES
BISTRÔ MARIA DO DIRCEU
CARDÁPIO: Risoto à Mineira – Arroz, linguiça, bacon, 2 tipos de queijo, crispy de couve com torresmo.
Escondidinho- De camarão ou de carne seca.

PESTO MASSAS GOUMERT
CARDÁPIO: Entradas: Espetinhos Primavera- Mix de frios: queijos, embutidos, frutas e manjericão fresco
Principais: Lasanha à Bolonhesa: Lâminas de massa regadas ao molho artesanal de tomate com carne intercaladas de queijo de Minas.
Canelone Quatro Queijos e Pesto: Rolinhos de massa recheados com queijos produzidos em Minas Gerais (parmesão, muçarela, provolone e catupiry) e pesto de manjericão, regados ao molho artesanal de tomate ou molho branco.
Rondelli Ricota com Damasco: Lâminas de massa recheadas em espiral com ricota mineira e damasco, regadas ao molho branco.
Sobremesas: Doce de figo em calda com creme de leite, Sorvete de creme com brownie ou Sorvete de creme com geleia artesanal de frutas vermelhas

RAÍZES GASTRONOMIA
CARDÁPIO: Entradas: Risoles de Camarão com Catupiry (6 unidades), Bolinho de Bacalhau (6 unidades) e Croquete de Carne (6 unidades)
Principais: Gnochi ao molho de queijos sobre Paillard de Mignon Trufado
Fettuccine Mare e Monti: Massa fresca artesanal, camarões, parma, alho poró, creme de leite fresco e catupiry.
Fettuccine ao molho All’arrabiata com ragu de filé: Molho de tomate fresco, azeitonas pretas, levemente picante.
Sobremesa: Pudim de Leite Condensado

RESTAURANTE DAS PEDRAS
CARDÁPIO: Penne à Moda Caprese: Deliciosa massa feita com tomates frescos, muçarela de búfala e folhas de manjericão.
Tilápia do Brejo: Filé de tilápia grelhado com molho de alcaparras, champignon, camarões e cheiro verde, acompanhado de batatas ao murro.
Feijão Tropeiro das Pedras: Feijão tropeiro feito com linguiças, bacon e ovos. Acompanha arroz com alho, lombo de porco e couve.
Filé do Rancho: Delicioso filé grelhado na manteiga de chimichurri acompanhado de purê rústico de mandioca com queijo artesanal da região.

QUINTAL BEABÁ DA TEREZINHA
CARDÁPIO: Filé Rei do Gado: Filé mignon regado ao molho de gorgonzola ou madeira, arroz branco e batata soutê.
Filé de Tilápia à moda da casa: Filé de tilápia grelhado acompanha molho de camarão, alcaparras, champion, arroz branco e purê de batatas
Mineiro Kome Keto: Costelinha de porco ao molho barbecue, arroz branco, angu, couve e tutu

QUINTAL DA MALU
CARDÁPIO: Pegando Boi: Medalhão de filé mignon cama polenta regada com fondue de queijo gorgonzola ou parmesão e bacon crocante.
Mar em Minas: Arroz com creme de queijos, camarão com petit-pois e presunto gratinado.
Risoto Vegano: Risoto de shitake com arroz de pupunha, caldo de legumes, vinho branco e parmesão.

Oficinas criativas para crianças e adolescentes

Além de grandes shows, das tradicionais mostras nacional e regional e de um variado roteiro gastronômico, a 17ª edição do Festival de Viola de Piacatuba mais uma vez preparou uma programação cultural e pedagógica que inclui oficinas gratuitas para crianças e adolescentes.

As inscrições são gratuitas e realizadas no início de cada atividade. A programação completa está no site www.festivaldepicatuba.com.br. Anote a agenda e participe!

Dia 27 de julho- quarta-feira- 14h
Oficina de Quitutes Mineiros

27 de julho- quarta-feira- 14h
Abertura da Exposição de Fotografias

28 de julho- quinta-feira- 14h
Oficina de Arte em Cerâmica

29 de julho- sexta-feira- 14h
Oficina de Ilustração

29 de Julho – sexta-Feira- 14h
Oficina de Fantoches e Dedoches

30 de Julho – sábado- 14 h
Workshop Viola de Taquara

Por Fernanda Espíndola – Assessoria de Imprensa do Festival de Viola de Piacatuba

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